ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 뼈에 좋은 식품 대표적인 것
    건강 2019. 12. 20. 21:48

    주변에 어르신들이 많이 계셔서 나날이 달라지는 신체의 건강상태로 특히 뼈가 약해져서 걷는것도 힘들고 넘어졌을 때 쉽게 골절상을 입는 경우가 많이 있습니다. 따라서 나이가 들어감에 따라 더욱 뼈의 건강에 신경을 써야 한다고 생각합니다. 간단하게 평상시에 뼈에 좋은 식품을 먹으면서 뼈의 건강을 챙길 수 있는 방법을 알아보았습니다.

    견과류

    견과류는 건강을 지키는 필수 식품으로 손꼽히는 것입니다. 아몬드는 뼈를 강하게 해주는 마그네슘이 풍부하며 칼슘역시 함유되어 있습니다. 또한 비타민과 칼륨이 있는 견과류를 섭취하는 것이 뼈를 더욱 튼튼하고 건강하게 해주는 것으로 알려져있으며 견과류에는 불포화지방산이 풍부하기 때문에 혈관질환 예방에도 좋습니다.

    시금치

    시금치 하면 뽀빠이가 생각납니다. 그만큼 시금치는 건강에 정말 좋은 식품으로 뼈에 좋은 식품이기도 합니다. 시금치에는 비타민K가 풍부하게 함유되어 있어 골밀도를 향상시켜 골절을 예방할 수 있으며 칼슘, 마그네슘, 각종 비타민이 아주 풍부하게 함유되어 있어 건강에 정말 좋은 식품입니다. 또한 루테인이라는 성분이 다량 함유되어 있어 눈의 건강에도 좋은 것이 바로 시금치입니다.

    이처럼 평상시에 뼈에 좋은 식품을 습관적으로 잘 먹어야 건강을 지키는 지름길이라고 생각합니다. 특히 노인의 경우 뼈가 점점 약해져 쉽게 부러지므로 어르신들의 식단 관리에 신경을 써주어야 하겠습니다.

    댓글

Designed by Tistory.