ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 파킨슨병에 좋은 음식 알아보았습니다
    건강 2019. 12. 19. 22:10

    삼촌께서 얼마 전에 갑자기 걷는 것이 불편하고 손이 떨리는 증상이 있다고 하셔서 큰 대학병원에 진료를 받으러 가셨는데 여러 가지 검사를 하더니 파킨슨병 초기라는 진단을 받았습니다. 평상시에 운동도 열심히 하셨던 분이라 가족들이 굉장히 큰 충격을 받았습니다. 삼촌의 건강이 걱정되어 열심히 파킨슨병 치료 방법과 파킨슨병에 좋은 음식 운동 등 여러 가지 정보를 찾아보다가 평상시에 잘 챙겨 먹어야 하는 음식에 대해서 한번 살펴보았습니다.

    칼슘, 단백질

    파킨슨병에 좋은 음식으로 먼저 단백질과 칼슘이 풍부한 소고기, 닭고기 등 고기와 계란 및 우유 등이 있습니다. 파킨슨병은 거동이 불편함에 따라 활동량이 현저히 줄어들어 근육량이 줄어들고 뼈의 강도가 약해져 자칫 낙상 시 골절의 위험이 있습니다. 따라서 평상시에 단백질을 신경 써서 섭취하여야 하며 뼈의 건강을 위해서 칼슘이 풍부한 우유나 계란 등을 섭취해야 합니다.

    오메가3

    등푸른생선 하면 바로 떠오르는 것이 바로 불포화지방산인 오메가3입니다. 오메가3는 두뇌 건강에 도움이 되고 뇌 관련 질환을 예방해주는 효과가 있음으로 특히 파킨슨병에 좋은 음식입니다. 파킨슨병 환자들이 치매에 걸릴 가능성이 크므로 특히 두뇌에 좋은 오메가3를 섭취하는 것이 도움이 된다고 합니다.

    다행히 파킨슨병은 초기에 발견할 경우 진행 속도를 늦출 수 있다고 합니다. 약물치료와 운동 치료 그리고 파킨슨병에 좋은 음식을 잘 섭취하여 병을 이겨낼 수 있게 곁에서 응원해드려야겠습니다.

    댓글

Designed by Tistory.